ঐতিহ্যবাহী কালা ভুনার অথেন্টিক রেসিপি | Authentic Recipe of Bangladeshi Traditional Kala Bhuna

চট্টগ্রামে বেশ কিছুদিন থাকার সুযোগ আমার হয়েছিল। স্থানীয় এক পাকা রাঁধুনির কাছ থেকে এই কালাভুনা রান্নাটা আমি শিখে নিয়েছিলাম। তিনি অনেক যত্ন করে আমায় গরুর মাংসের কালাভুনা রান্না করা শিখিয়েছিলেন। কিছু ছোট ছোট টিপস ফলো করলে আপনার কালাভুনার পারফেক্ট স্বাদটা পাবেন। এই রান্নায় কোন পানি দিতে হয় না। পুরোপুরি তেল এবং মাংসে থাকা চর্বিতে এই রান্নাটা করা হয়। কোরবানির ইদে এই কালাভুনা রেসিপি টা ফলো করে আপনিও হয়ে উঠতে পারেন নিপুণ রন্ধন-শিল্পী । উপকরনঃ পেঁয়াজবাটা – ১/২ কাপ রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ কাঁচামরিচ বাটা – ১ টেবিল চামচ এলাচ -৫/৬ টা স্টার মৌরি – ২ টা দারচিনি – ৩/৪ টা তেজপাতা - ৩/৪ টা কালো এলাচ - ২ টা গোলমরিচ - ৬/৭ টা লবঙ্গ – ৬/৭ টা কুচি পেঁয়াজ ( চৌকো করে কাটা) – ১/৪ কাপ গরম মশলা – ১ চা চামচ জিরা -১/২ টেবিল চামচ ধনিয়া -১/২ টেবিল চামচ জয়ফল – ১/২ চা চামচ হলুদ -১/২ টেবিল চামচ লবণ – ১ টেবিল চামচ কালোজিরা – ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ সয়া সস – ১ চা চামচ রাঁধুনি – ১/৪ চা চামচ সরিষার তেল – ১ কাপ বাগার দেওয়ার আগে…… গরম মশলা – ১/২ চা চামচ পেঁয়াজ কুচি – ১/২ কাপ রাঁধুনি -১/৪ চা চামচ বাগার দিতে……… সরিষার তেল – ১ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি – ১ কাপ আদা কুঁচি – ১ টেবিল চামচ রসুন কুঁচি – ১ টেবিল চামচ শুকনো মরিচ – ৩ টা রেসিপিটি ভালো লাগলে কমেন্ট করে অবশ্যই জানাবেন আর অবশ্যই আমার চ্যানেলটি সাবস্ক্রাইব করে আমাকে সামনে এগিয়ে যাওয়ার অনুপ্রেরণা দেবেন । I had the opportunity to stay in Chittagong for some time. I learned this kala bhuna cooking from a local cook. He taught me to cook beef kalo bhuna with great care. If you follow some small tips, you will get the perfect taste of Kala vuna. This cooking does not require any water. This dish is made entirely of oil and fat in the meat. By following this recipe for Eid-ul-Adha, you too can become a master cook. So, This is an authentic of Bangladeshi Kala Bhuna Recipe / Kalo Vuna/ Kala Vuna / Beef kala Bhuna Ingredients: Onion paste - 1/2 cup Garlic paste - 2 tablespoons Ginger paste - 2 tablespoons Chili paste - 1 tbsp Cardamom - 5/6 p.m. Star Fennel - 2 p.m. Cinnamon - 3/4 p.m. Bay leaves - 3/4 hrs Black cardamom - 2 p.m. Pepper - 7/8 p.m. Cloves - 6/7 p.m. Chopped onion (cut into squares) - 1/4 cup Hot spices - 1 teaspoon Cumin - 1/2 table spoon Coriander - 1/2 table spoon Nutmeg - 1/2 teaspoon Yellow-1/2 table spoon Salt - 1 tbsp Kalojira - 1/2 teaspoon Pepper powder - 1/2 teaspoon Chili powder - 1 teaspoon Soy sauce - 1 teaspoon Cook - 1/4 teaspoon Mustard oil - 1 cup Before Oil Temper: Hot spices - 1/2 teaspoon Onion chop - 1/2 cup Cook - 1/4 teaspoon For Oil temper: Mustard oil - 1 cup Onion sprouts - 1 cup Ginger powder - 1 tbsp Garlic cloves - 1 tablespoon Dried pepper - 3 p.m. YouTube Channel link: https://www.youtube.com/c/ShaheenaCre... Get my written recipes: https://shaheenacreations20.blogspot.... Join and follow us on Facebook: https://www.facebook.com/groups/51271... Follow us on Linkedin: https://www.linkedin.com/in/shaheena-... Follow me on Twitter: https://twitter.com/nilima31m




https://shaheenacreations.tumblr.com/ Follow me on Tumblr:
https://shaheenacreations.tumblr.com/ Join me at Reddit: https://www.reddit.com/user/shaheenac... Share pictures of your Cooked dishes with me: https://www.instagram.com/nipaoporajita/ More recipe link: Watermelon & Pineapple Cutting I Easy technics with knife I Decorate Fruit Salad 101: https://youtu.be/RTZEaPKJwjI How to make Purple Onion Lotus I Onion Carving for Beginners: https://youtu.be/Q03pKbQvI6o How to Cut Watermelon like a Pro: https://youtu.be/yXoCCfZ1IzA How to cut pineapple without waste। আনারস কিভাবে কাটবেন অপচয় ছাড়া : https://youtu.be/6OqPNSW78Jk Mango Barfi। আমের বরফি। How To make Mango Burfi at home: https://youtu.be/psGsb35-TRo Pakon Pitha Recipe।পাকন পিঠা রেসিপি: https://youtu.be/mruXGOitdxA Masoor Daler Laddu।।মসুর ডালের লাড্ডু: https://youtu.be/-BbNsHqV4O0 Mango Pudding Recipe। ম্যাংগো পুডিং : https://youtu.be/P6pRGQXeCa0 #কালাভুনা #kalavuna #KalaBhuna

Comments

Popular Posts