Shahi Beef Korma Recipe।শাহী বিফ কোরমা/গরুর মাংসের কোরমা | Bangladeshi Korma Recipe | Beef White Korma
Shahi Beef Korma! Today I am going to show you the easiest recipe of Shahi Beef Korma.
Let's see the ingredients.
Beef - 1 kg
Green Cardamom – 6/7
Cinnamon sticks -4/5
Black pepper - 6/8
Star anise -1 (Broken petals)
Bay leaves – 3/4
Cloves – 6/7
Black cumin – ½ Teaspoon
Ginger paste - 1 Tablespoon
Garlic paste - 1 Tablespoon
Onion paste ½ Cup
Salt - 1 Tablespoon
Coriander powder - 1 Teaspoon
Cumin powder - 1 Teaspoon
Garam Masala – ½ Teaspoon
White pepper powder – ½ Teaspoon
Nutmeg & Mace powder – ½ Teaspoon
Green Chili – 6-8 (Chopped)
Almond – ¼ Cup
Cashew – ¼ Cup
Yogurt – ½ cup
Cream – ½ cup
Ghee/Clarified butter – ½ cup
Please this link below for video instructions.
Melt ¼ Cup Ghee and ¼ cup Butter in
a pan. Then add cinnamon sticks, green cardamom, cloves, black pepper, star
anise and bay leaves. Fry it for 1 minute. Now add black cumin and fry it for
another minute. Add ginger paste - 1 tablespoon and garlic paste - 1 tablespoon,
fry it covered for 2 minutes. Add ½ cup
onion paste and salt. Fry it for 5 min on medium heat. When the oil starts to
separate from the mixed spices, add the beef to it and mix it well, cover and
cook for 15 min on low medium heat. Stir it occasionally to ensure that the
species are not burning on the bottom of the pan. When the juices come out of
meat, add Coriander powder - 1 Teaspoon, Cumin powder - 1 Teaspoon, Garam
Masala – ½ Teaspoon, White pepper powder – ½ Teaspoon, Nutmeg & Mace powder
– ½ Teaspoon. Mix it well with the beef. Cook it for 15 min on medium heat and
stir simultaneously to ensure proper cooking. When all the extra fluid is dried
out, add 2 cups of boiling water to it. Stir it well and cook it covered on
high heat for 20 minutes.
Meanwhile, Make smooth paste of
Almonds and Cashew nuts. Soak in water for 15 minutes before making the paste.
Check to see if the beef has cooked and soften. Now add Almond and
Cashew paste and cook it for 2 minutes. Add ½ cup yogurt to it, stir and cook
for 1 min. Add ½ cup fresh cream (can be substituted by heavy cream), mix it
well and finally add almons slices, chopped gingers and chopped green chili.
Turn off the heat and let it sit on the stove for 10 minutes before serving.
শাহী বিফ কোরমা! আজ আমি আপনাদের জন্য শাহী গরুর মাংসের কোরমার সবচেয়ে সহজ রেসিপিটি নিয়ে এসেছি।
উপকরণ:
গরুর মাংস - 1 কেজি
এলাচ - 6/7
দারুচিনি - 4/5
গোলমরিচ - 6/8
স্টার অ্যানিস -১ (ভাঙা পাপড়ি)
তেজপাতা - 3/4
লবঙ্গ - 6/7
কালোজিরা - ½ চা চামচ
আদা বাটা - 1 টেবিল চামচ
রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা - ½ কাপ
লবণ - 1 টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
গরম মসলা - ½ চা চামচ
সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো - ½ চা চামচ
জায়ফল এবং জয়ত্রি গুঁড়া - ½ চা চামচ
কাঁচামরিচ কুঁচি - 6-8
বাদাম - ¼ কাপ
কাজু - ¼ কাপ
দই - ½ কাপ
ক্রিম - ½ কাপ
ঘি /মাখন - ½ কাপ
কড়াইতে ¼
কাপ ঘি এবং কাপ কাপ মাখন নিতে হবে। তারপরে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, কালো মরিচ, স্টার অ্যানিস এবং তেজপাতা দিয়ে 1 মিনিট ভাজুন। এবার কালোজিরা দিন এবং আরও এক মিনিট ভাজুন। আদা বাটা দিন - 1 টেবিল চামচ এবং রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ, এটি 2 মিনিটের জন্য ভাজুন। ½ কাপ পেঁয়াজ পেস্ট এবং লবণ যোগ করুন। মাঝারি আঁচে এটি পাঁচ মিনিট ভাজুন। যখন কষানো মশলা থেকে তেল আলাদা হতে শুরু করবে তখন এটিতে গরুর মাংস যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মিক্স করুন, আস্তে আস্তে কম আঁচে 15 মিনিট রান্না করুন। মাংস
যাতে তলায় পুড়ে না যায় সেজন্য মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। মাংস থেকে
পানি বের হয়ে এলে
এতে ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়ো - ১ চা চামচ, গরম মশলা - ½ চা চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো - ½ চামচ, জায়ফল এবং জয়ত্রি গুঁড়ো - ১ চামচ
দিন। এটি গরুর মাংসের সাথে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে এটি ১৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন । সমস্ত অতিরিক্ত পানি শুকিয়ে গেলে এতে ২ কাপ ফুটন্ত পানি যোগ করুন। ভালভাবে নাড়ুন এবং এটি 20 মিনিটের জন্য অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করুন।
এদিকে, বাদাম এবং কাজু বাদামের পেস্ট তৈরি করুন। পেস্ট তৈরির আগে 15 মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখুন, এতে করে পেস্ট করতে সহজ হবে।
গরুর মাংস নরম হয়ে গেছে কিনা তা পরীক্ষা করে দেখুন। এবার বাদাম ও কাজু পেস্ট মিশিয়ে 2 মিনিট রান্না করুন। এতে এক কাপ দই যোগ করুন, নাড়ুন এবং 1 মিনিট জন্য রান্না করুন। ½ কাপ ফ্রেশ ক্রিম যোগ করুন, এটি ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং শেষ পর্যন্ত কাঠ বাদাম কুঁচি, আদা কুঁচি এবং কাটা কাঁচামরিচ কুঁচি দিন। আঁচ বন্ধ করুন এবং পরিবেশন করার আগে ১০ মিনিটের জন্য চুলায় এভাবে রেখে দিন।
Comments
Post a Comment