Shahi Beef Korma Recipe।শাহী বিফ কোরমা/গরুর মাংসের কোরমা | Bangladeshi Korma Recipe | Beef White Korma

Shahi Beef Korma! Today I am going to show you the easiest recipe of Shahi Beef Korma.

Let's see the ingredients.

Beef - 1 kg

Green Cardamom – 6/7

Cinnamon sticks -4/5

Black pepper - 6/8

Star anise -1 (Broken petals)

Bay leaves – 3/4

Cloves – 6/7

Black cumin – ½ Teaspoon

Ginger paste - 1 Tablespoon

Garlic paste - 1 Tablespoon

Onion paste ½ Cup

Salt - 1 Tablespoon

Coriander powder - 1 Teaspoon

Cumin powder - 1 Teaspoon

Garam Masala – ½ Teaspoon

White pepper powder – ½ Teaspoon

Nutmeg & Mace powder – ½ Teaspoon

Green Chili – 6-8 (Chopped)

Almond – ¼ Cup

Cashew – ¼ Cup

Yogurt – ½ cup

Cream – ½ cup

Ghee/Clarified butter – ½ cup

Please this link below for video instructions. 


https://youtu.be/Xdx8B7WagHA

Melt ¼ Cup Ghee and ¼ cup Butter in a pan. Then add cinnamon sticks, green cardamom, cloves, black pepper, star anise and bay leaves. Fry it for 1 minute. Now add black cumin and fry it for another minute. Add ginger paste - 1 tablespoon and garlic paste - 1 tablespoon, fry it covered for 2 minutes.  Add ½ cup onion paste and salt. Fry it for 5 min on medium heat. When the oil starts to separate from the mixed spices, add the beef to it and mix it well, cover and cook for 15 min on low medium heat. Stir it occasionally to ensure that the species are not burning on the bottom of the pan. When the juices come out of meat, add Coriander powder - 1 Teaspoon, Cumin powder - 1 Teaspoon, Garam Masala – ½ Teaspoon, White pepper powder – ½ Teaspoon, Nutmeg & Mace powder – ½ Teaspoon. Mix it well with the beef. Cook it for 15 min on medium heat and stir simultaneously to ensure proper cooking. When all the extra fluid is dried out, add 2 cups of boiling water to it. Stir it well and cook it covered on high heat for 20 minutes.

Meanwhile, Make smooth paste of Almonds and Cashew nuts. Soak in water for 15 minutes before making the paste.

Check to see if the beef has cooked and soften. Now add Almond and Cashew paste and cook it for 2 minutes. Add ½ cup yogurt to it, stir and cook for 1 min. Add ½ cup fresh cream (can be substituted by heavy cream), mix it well and finally add almons slices, chopped gingers and chopped green chili. Turn off the heat and let it sit on the stove for 10 minutes before serving.


শাহী বিফ কোরমা! আজ আমি আপনাদের জন্য শাহী গরুর মাংসের কোরমার সবচেয়ে সহজ রেসিপিটি নিয়ে এসেছি।

উপকরণ:

গরুর মাংস - 1 কেজি

এলাচ - 6/7

দারুচিনি - 4/5

গোলমরিচ - 6/8

স্টার অ্যানিস - (ভাঙা পাপড়ি)

তেজপাতা - 3/4

লবঙ্গ - 6/7

কালোজিরা - ½ চা চামচ

আদা বাটা - 1 টেবিল চামচ

রসু বাটা - 1 টেবিল চামচ

পেঁয়াজ বাটা - ½ কাপ

লবণ - 1 টেবিল চামচ

ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ

জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ

গরম মসলা - ½ চা চামচ

সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো - ½ চা চামচ

জায়ফল এবং জয়ত্রি গুঁড়া - ½ চা চামচ

কাঁচামরিচ কুঁচি - 6-8

বাদাম - ¼ কাপ

কাজু - ¼ কাপ

দই - ½ কাপ

ক্রিম - ½ কাপ

ঘি /মাখন -  ½ কাপ

কড়াইতে ¼ কাপ ঘি এবং কাপ কাপ মাখন নিতে হবে তারপরে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, কালো মরিচ, স্টার অ্যানিস এবং তেজপাতা দিয়ে 1 মিনিট ভাজুন। এবার কালোজিরা দিন এবং আরও এক মিনিট ভাজুন। আদা বাটা দিন - 1 টেবিল চামচ এবং রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ, এটি 2 মিনিটের জন্য ভাজুন। ½ কাপ পেঁয়াজ পেস্ট এবং লবণ যোগ করুন। মাঝারি আঁচে এটি পাঁচ মিনিট ভাজুন। যখন কষানো মশলা থেকে তেল আলাদা হতে শুরু করবে তখন এটিতে গরুর মাংস যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মিক্স করুন, আস্তে আস্তে কম আঁচে 15 মিনিট রান্না করুন। মাংস যাতে তলায় পুড়ে না যায় সেজন্য মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। মাংস থেকে পানি বের হয়ে এলে এতে ধনে গুঁড়ো - চা চামচ, জিরা গুঁড়ো - চা চামচ, গরম মশলা - ½ চা চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো - ½ চামচ, জায়ফল এবং জয়ত্রি গুঁড়ো - চামচ দিন। এটি গরুর মাংসের সাথে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে এটি ১৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন সমস্ত অতিরিক্ত পানি শুকিয়ে গেলে এতে ২ কাপ ফুটন্ত পানি যোগ করুন। ভালভাবে নাড়ুন এবং এটি 20 মিনিটের জন্য অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করুন।

এদিকে, বাদাম এবং কাজু বাদামের পেস্ট তৈরি করুন। পেস্ট তৈরির আগে 15 মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখুন, এতে করে পেস্ট করতে সহজ হবে।

গরুর মাংস নরম হয়ে গেছে কিনা তা পরীক্ষা করে দেখুন। এবার বাদাম কাজু পেস্ট মিশিয়ে 2 মিনিট রান্না করুন। এতে এক কাপ দই যোগ করুন, নাড়ুন এবং 1 মিনিট জন্য রান্না করুন। ½ কাপ ফ্রেশ ক্রিম যোগ করুন, এটি ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং শেষ পর্যন্ত কাঠ বাদাম কুঁচি, আদা কুঁচি এবং কাটা কাঁচামরিচ কুঁচি দিন। আঁচ বন্ধ করুন এবং পরিবেশন করার আগে ১০ মিনিটের জন্য চুলায় এভাবে রেখে দিন।


Comments

Popular Posts